Мне часто в детстве

Валентина Макарова 7
Мне часто в детстве снился сон.
Я смело бегала по шпалам.
То прыгала. То залезала на вагон.
Как будто в салочки играла.

Прищурив глазки, вглядывалась вдаль.
Там рельсы к солнышку тянулись.
Достать хотела горизонт. Но жаль.
Не удалось мне. Я проснулась.

А рельсы были разные во сне.
Что слева - гладкие. Упругие. Стальные.
А справа, на дорожном полотне,
В траве покрылись ржавчиной и пылью.

Одни из нас, минуя все вокзалы,
По жизни сами расчищают путь.
Другие, не расчистив шпалы,
В траве решают отдохнуть.

И вот теперь, спустя почти полвека,
Я вспомнила про этот сон.
Вот так и жизнь у человека
По разному идёт на небосклон.

Валентина Макарова/Пуховская, 20.07.2018.