Хандра по Музе

Ольга Юркенас
Слишком ветрена эта гражданка, что пииты Музой зовут.
То замучишься ждать эту кралю, то стучится когда не ждут.
Мне близки все её заморочки - мы же женщины, как не крути,
Но погода сегодня.. не очень, и она не в духе.... почти.

От дождя растрепалась причёска , не помог даже лак для волос,
И от сырости непрерывной, постоянно заложенный нос.
В брызгах юбка, в потеках колготки, и размазанный макияж
И такой вот " красоткой" в гости? Это вызов! Почти эпатаж!

Только Муза стряхнет с себя брызги, кудри мокрые отожмёт
И согревшись за чашкою чая, улыбнувшись, болтать начнёт:
О дожде что стучит по крышам, где московские сизари,
миловались грозы не слыша, от рассветных лучей до зари.

О намокших гроздях рябины, что посыпались с веток вниз,
О дожде моросящем по окнам, что над спящим домом повис.
И о мокрых до нитки прохожих, разбегающихся по двору...
...Отогрелась Муза, и вскоре, прочь прогонит мою хандру.