И я здесь был...

Михаил Моставлянский
Два дня я не писал... Конец недели...
Что мире сём произошло, пока
я не писал? Не много — налетели
на небо кучевые облака.

Но им дождём не суждено пролиться —
летят они транзитом над землёй...
Так над бедою каменные лица
не разразятся жалости слезой.

Я ухожу опять в астрал Шабата,
освободясь от будничных оков...
И я здесь был. И я здесь был когда-то —
надмирной ватой белых облаков.