Подкожно...

Серафима Данилова
И в каждом шорохе ветров,
И в каждой тени,
Твой силуэт и звук шагов
Из сновидений.
Укором мимолётный взгляд,
Причиной - слякоть...
Стекающий подкожно яд
Наколкой - якорь.
Размах могучего плеча,
В развал походка.
Боль резких слов, что сгоряча
Спалила топка
Шальных эмоций...
И всё кажется - не с нами
Случились этот камнепад
И это пламя.
Словесный сор. Потухший свет.
Изрезан воздух.
И алый рот. И горький смех.
Паденье в омут.
Незатянувшихся рубцов
Живая пленка.
И рук разорванных кольцо,
И рвется.
Тонко...