Странный сон

Александр Маликов 22
В который раз один лишь сон
Ночной порою снится.
Я вижу там речной затон,
А в нём две белых птицы.

На чистом зеркале воды –
Любуясь отраженьем.
Они, не ведая беды
Кивают в такт движеньям.

Чуть слышен тихий плеск волны –
Прибрежное качанье.
То было в красках тишины
Прекрасных птиц венчанье.

Вдруг налетевший ураган
Спокойных вод коснулся.
Влюблённых пару прочь прогнал…
Я в тот же миг проснулся.

Какой-то пафосный финал
Случился в этом месте.
Но я надеюсь всё сказал
Жених своей невесте.

Я верю, сон увижу вновь
И про финал узнаю.
На всякий случай на любовь
Желанье загадаю…