У пригорка под старой ветлой

Ольга Титомир-Николаева
Помню, в детстве далеком
У пригорка под старой ветлой,
Под которой истоком
Бил родник с ключевою водой,
Мы тайком собирались,
От родительских спрятавшись глаз,
И в дупло забирались,
Хоть за то попадало не раз…

Щедро ветви раскинув,
Как птенцов нас брала под покров,
И, листвою  окинув,
Берегла от жары и ветров.

Сотни тайн и секретов,
И строжайших ребяческих клятв,
На вопросы ответы-
Все хранила, молчаньем объяв.

Детство кануло в Лету.
Все былое осталось в мечтах.
Заблудилось по свету.
Там, в далеких родных берегах
Навсегда поселилось
И окутало сердце тоской.
А сегодня приснилось
И звало к роднику под ветлой…