Не в саду я -в Раю

Галина Коваленко-Стегасова
Шлейфом запах жасминовый
По дорожкам плывет.
За пионом малиновым
Куст растет у ворот.

Нежным ласковым облаком
И белее, чем снег,
Ветру жалуясь шепотом
Про короткий свой век.

Южный кустик в Сибири
Повзрослел и окреп.
Всей душой полюбили,
Он с цветами - в ответ.

Каждый раз у жасмина
С восхищеньем стою:
Не могу пройти мимо:
Не в саду я - в Раю.