Отбери меня у памяти моей...

Борис Прахов
Отбери меня у памяти моей,
А не то, как птица в клетке, захирею.
Забери меня, пожалуйста, скорее
В край неволей не стреноженных коней.

Увези меня за тридевять земель,
Где кончаются дорог шоссейных ленты,
Где в палатке у костра поют студенты,
А на небе звёзд повисла карамель.

Там с тобою спать не будем до утра,
Вместе кутаясь в малиновом рассвете,
И туман седой на нас расставит сети,
Чтобы снова не сбежали во "вчера"...

Будь со мной, меня от памяти храня -
С ней, проклятой, я стремительно старею.
Забери меня, пожалуйста, скорее
И согрей своим дыханием меня!