Теплый летний дождь похож на слезы

Инесса Федотовская
Тёплый летний дождь похож на слёзы
По незабываемым мечтам,
По тарзанке хлипкой на берёзе
У позеленевшего пруда,

По себе наивной и ранимой,
Глупой, по-девчоночьи смешной.
Пусть по мне тарзанка сиротливо
Скрипнет деревянною душой,

Разлетятся с черных веток птицы,
Круг дадут и сядут на ветвях...
Часто, часто мне тарзанка снится,
Как взлетаю словно птица я.

Сколько было стоптано сандалий,
Обжито крапивных шалашей,
Сколько их теперь во мне осталось,
В детстве потерявшейся душе...

Как отдать тебя, родное детство,
Миру повсеместных проводов,
Где я в нём смогу вот так согреться,
Если отпущу тебя из снов...

Снись, тарзанка милая, почаще,
Чтобы я осталась, кем была
В будущем своём и настоящем,
Той девчонкой в зарослях пруда.