Набраться воли и отваги...

Кирилл Ривель
Набраться воли и отваги
Для куражу хватив чего-то,
Покрепче гнусного «Агдама»,
Чтоб пропадать, так ни за грош!
Поплакаться листу бумаги,
Открывши душу, как ворота
Сарая старого, где хлама –
За сотню лет не разберешь!

Вот так, нежданно, как измена,
Удар под дых или подножка,
Иль в переулке темном ночью,
По лбу громила настучит -
Найдет тебя большая тема,
Или больная, что одно же!
Бумага стерпит всё, короче…
Пора идти искать ключи!

Какая, братцы, незадача!
Куда-то связка задевалась!
Как мне открыть больную душу? –
Ну хоть иди замки  ломай!
А вдруг, там, скажем, недостача?
А вдруг, там, что-нибудь пропало?
Поймите, я ж хочу как лучше,
Ведь это, всё же, мой сарай!

Ну, я могу, понятно, фомкой
Сломать замки к едрене фене!
Но вы же скажете: Неладно!
Ведь он, братишки, дурит нас!
Он стырил душу втихомолку,
Мол, для грядущих поколений!
А что осталось – жрите, гады!
Издох некормленый Пегас!

Жаль, не поплакал в чей-то галстук!
А так хотелось… вдрызг и сразу!
Сарай закрыт до выясненья.
Ключи найду – остудим пыл:
Сарай открою нараспашку,
Чтоб стало стыдно вам, заразы!
Ведь там такие откровенья,
Что я давно и сам забыл!

… И мы накроем стол с малагой!
Я вас прощу за недоверье,
А вы погладите по шерстке
Больную душу парой слов…
Поплакаться листу бумаги
Иль написать стихотворенье –
Есть, в принципе, одно и тоже,
Как отпущение грехов.

30 мая 2005 года