Непорочная женщина

Александр Зыч
Так мила, только очень застенчива.
Твои взгляды, желанья нЕпрочны...
И святая, и грешная женщина,
Для меня ты всегда непорочна...
Это странно, но эти приятности
Ты порой преподносишь мне дозами...
Я поклонник твоей деликатности
В сочетании с метаморфозами...
То приманишь какой-то затеею,
Увлечёшь и оставишь без сладкого...
За тобою я трепетно следую,
А ты мною играешь украдкою...
Так умело доводишь до края,
И ступаешь, как будто по лезвию...
Остановишься в шаге от рая
С виноватой улыбкою грешною...
Ведь причины, а так же желания
В твои чувства бессовестно просятся...
Разве можно предвидеть заранее,
Чем затея такая закончится..?
Это странно... но это мне нравится.
Как несмело, но всё же настойчиво
Ты пытаешь с желанием справиться,
На вопрос отвечая уклончиво...

Что мне мир и его предрассудки?
Ты желанна, как ангел, божественна!
Мне б всегда целовать твои руки,
Моя самая милая женщина!