Ещё ни строчки...

Диана Арчи
Ещё ни строчки не написано, ни строчки -
Не помогают чистый воздух и дубравы;
Ни пни, берёзы, ни осины, не цветочки,
Не свежие, не скошенные травы!

Не пишется ни ясным днём, ни ночью тёмной,
Ни утром ранним, не в рассвете, ни в закате:
Лежит молчания печать плитой бетонной -
На сердце, на устах лежит заклятье!...