Ветер затронет волосы

Ирина Ширшева
Ветер затронет волосы,
Тихо качнёт траву.
Пусть. Я в любимом голосе,
В нежности утону.

Солнечные соцветия
Стану в венки вплетать.
Будет кукушка сетовать,
Счастья часы считать.

Да любоваться-всхлипывать
Трав моих чехардой:
Снытью да повиликою,
Влажною чередой.

Лишь на заре берёзовой,
В лето, за старый пруд
Слёзы из дымки розовой
Росами упадут.