Весна

Дана Лайт
 Солнце пригрело замёрзшую землю,
 Оживает природа по дням, по часам,
 Уж щебет разносится далеко на деревьях:
 Играет музыка одиноким сердцам.

 1. ,,Прошу, я умоляю, дорогая,
      Не уходи, моя родная,
      Люблю тебя, как солнце любит день,
      Я твой, прошу, поверь!''
     ,,Ну нет уж, дорогой,
      Сыта по горло я тобой!
      Меня ты мучил, изводил,
      С меня довольно!'' ,,Нет, прости!
      Я обещаю, я исправлюсь,
      Снова я тебе понравлюсь...''
     ,,Хватит!
      Своё решенье я сказала,
      Пойми, как меня всё достало,
      Я ухожу! Решение не поменяю.
      Прощай, всего хорошего желаю.''

 2. ,,Милый, нет, не уходи!
      Леденеет всё в груди...
      Нет никого тебя дороже...
      Ах! Холодок прошёл по коже!
     ,,Достаточно истерик...
      Надоело...
      Хоть бы кричала ты за дело,
      Ревность, подозрения, твои ж измены,
      Меж нами будто встали стены...''
     ,,Я понимаю... Дай мне шанс!
      Исправлюсь я ради обоих нас!
      Прошу... ,,Я непонятно говорю?
      Пойми, тебя уже я не люблю,
      Я знаю, хоть и говоришь, но ненавидишь,
      Прощай, меня ты больше не увидишь.''

 3. ,,Каков наглец! И что теперь?
     Ведь я сама закрыла дверь.
     Ну что ж, пускай, хоть будет знать,
     Как тут свои права качать!
     И без него я проживу...
     Конечно!
     Я не хочу быть служкой вечно! 
     Отныне начинаю жить!''
     ,,Эххх, а ведь не так легко забыть.
     Ну да, она не ангел и не идеал,
     Я её часто задевал...
     Что ж, будет ей урок,
     Как знать, быть может выйдет толк.
     Может быть, она свои ошибки осознала,
     Поняла, какую ценность потеряла...''
     ,,Ох...извините...я прошу...привычка...''
     ,,Не страшно. Даже необычно.
     Я вижу скорбь и грусть...утрату,
     Вы вините себя, но вы не виноваты.
     Поверьте, чувствую я то же,
     Однако нам грустить негоже--
     Ведь наша жизнь освободилась!''
    ,,Вы правы, зря я разозлилась,
    Лучше выброшу я негатив из мыслей!''
    ,,Он не заслужил души столь чистой!
     Слушайте...
     Не мне такое предлагать,
     И ваше право отказать...
     Давайте мы продолжим путь вдвоём?
     Что скажете?'' ,,Пойдём!''

 Вот так, два одинокие сердца
 В истории, казалось бы простой,
 Забыли горечь, боль, обиды
 В объятьях весны колдовской.