Ты живи!

Артур Ермилов
авторская песня

***
Продираясь сквозь года,
как сквозь чащу,
словно динозавр,
или ящер,
раны оставляешь
на шкуре
и маячишь
на амбразуре,
принимая пули
от жизни,
и шальной судьбы
пыль глотая,
медленно
готовишься к тризне,
на лучах заката
сгорая.

припев:

Да,
мы пошустрили
на славу!
Нам покой, увы,
только снился.
Мы почти нашли
переправу
к берегу,
а он испарился.

Впереди у нас дожди,
да туманы;
ночи,
что трезвы,
или пьяны,
скользкий
горизонт-недотрога
и секунды,
что даны нам
от Бога!

А вдали маячит
лучик рассвета,
и надежда машет
беленьким флагом
и ещё твоё
не кончилось
лето:
- Ты живи,
своим любимым
во благо!

припев:

Да,
мы пошустрили
на славу!
Нам покой, увы,
только снился.
Мы почти нашли
переправу
к берегу,
а он испарился.