То ли дождик, то ли пыль...

Сергей Кузнецов 29
То ли дождик,
То ли пыль
С неба, мелко-мелко.
По шоссе автомобиль,
Как по речке мелкой,
Мчит сквозь веер грязных брызг,
Сам чернее тучи.
Лес от влаги пьяный вдрызг,
Тучу нахлобУчив
До бровей,
Дороги вдоль
Замер недвижИмо.
А на сердце грусть и боль –
Снова лето мимо
Пролетает по шоссе
Мокрой полосою.
А в её самом конце,
Осень в  золотом  ларце
Встречи ждёт со мною.