Из серости пепла к звёздам

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Из серости пепла к звёздам...
Как описать в стихах

Ту, чья лёгкая поступь
И четыре горящих крыла

Меня вознесли до небес,
Поцелуем сжигая уста,

Да так, что аж пульс исчез
В потерявших границы зрачках?

Из запертых дней на волю...
До тебя я словно не жил!

Ты - чувство моё внеземное,
Неизменный объект молитв...

Я в твоих растворяюсь объятиях,
Опъянённый запахом нежности

И, Велеса вторя заклятию,
Став волей духа медвежьего,

Клянусь для тебя быть опорой,
Крепостной нерушимой стеной,

Дабы пепел смог стать звездою,
Дабы не были дни западнёй!