Ещё не спела птица...

Лилия Панлитви
Ещё не спела птица Метерлинка,
Не поманила ввысь своим крылом;
Но крутится старинная пластинка -
Танцует вечер в платье голубом.

Чернеет в горе ночь, сгущая тени,
Вновь золотятся светом фонари...
Бессонная луна в слепящей лени
Померкнет в алой свежести зари.

А в небесах, лаская милой трелью,
Взволнует птица ярче василька;
В сердечке запоёт живой свирелью
Надежда, что придёт издалека.

В сокрытости увижу знаки тайны -
О, как влечёт загадочная даль!
Мечты о синей горлице желанны...
Да только не уймёт она печаль!

Ещё не спела птица Метерлинка,
Не поманила ввысь своим крылом;
Но крутится старинная пластинка -
Танцует вечер в платье голубом.

18 июля 2018 года