Заповедник

Садов Александр
За тихой оградой ходят олени,
Не видя трагедий, не зная погонь,
Не падая загнанно на колени,
Высокими лбами в костер на огонь.

Нахлынет на душу пшеничный прибой,
И утро охватит тихой росой,
И лес отдаленный навстречу идёт,
Над лесом зелёный гудит вертолёт.

А я изучаю в природе азы -
Прозрачные крылья полевой стрекозы,
И голос колосьев,и сырость осок,
И пыли аптекарской порошок.

Все ветки для птицы, колосья - росе,
И лес проглотил,словно шпагу,шоссе.
И где-то от бычьей упрямости пня,
Дорога метнулась свободу храня.

Стоит обычная летняя жара,
Скраю леса виднеется поле,
Пестрят головками клевера,
То в розовом, то в белом цвете,
Тимофеевка наливается в стебле.

Мятлик крутится островками маня.
Растения держат поле в зеленой силе.
Солнце стоит в обычном зените.
Запах витает травы и полыни,
Русью пахнет сейчас и поныне.