Чтоб в небо не улететь

Синдром Пустоты
нет вещи более мягкой
чем земная твердь
бросай на асфальт свой якорь
чтоб в небо не улететь

стремится сквозь светофоры
в космоса океан
но нарушать законны
не следовало бы нам

там колокол звезд хрустальных
в глади бесшумных волн
всходит по вертикали
и к вам прикоснется сном

но этого нам не видеть
и этого нам не терпеть
чтоб ангелов не обидеть
нам следует тут сидеть

пусть темные тучи тают
роняют нутро на нас
ведь врятли о нас узнают
и врятли поймут сейчас

пристанище звезд и чаек
не может быть домом нам
разлился не зная края
космический океан

чтоб мглою не захлебнутся
чтоб тенью во тьме не стать
нам надо кольцом свернутся
и пыль городов глотать

ведь глыбы звезд станут прахом
осыпятся с потолка
без драмы, без тени краха
смотри же на них пока

зрачок еще что то стоит
и фокус не так размыт
ведь скоро вуаль покроет
пока что доступный вид

но что говорить о всяком
стечении невпопад
бросай поскорей свой якорь
на мягкий как плед асфальт