Привалило счастье!

Никоф
Не в какой-то «Шаурме»  галимой,
я вкушаю над речной водой
балычок сомовий и налимий
с водочкой уржумскою родной.
Мне уже не надо отличаться,
я уже совсем не на виду:
наконец-то привалило счастье –
быть с собой и с родиной в ладу.
Потому и не кусаю локоть,
лишь бы сил хватало дальше жить,
и ума –
                на водку заработать,
и уменья –
                совесть не пропить.
И покуда родина со мною,
и покуда с нею я –
                живой,
приглашаю на уху сомовью
всех своих друзей на выходной.
Много веселее вместе с ними
у костра,
           где речка и простор,
балычок сомовий и налимий
смаковать под общий разговор.
Счастливы! -
                и радость тут в соме ли:
пережив напасти и беду,
главное,
          что вместе мы сумели
быть с собой и с родиной в ладу.