Е2 - Е4

Вова Украинский
Однажды, с Дьяволом пришлось сыграть
На долю выпало мне первому ходить
Прищурившись, тот начал выжидать
Шансы даря просчеты совершить
 
Обоим хочется остаться при «своих»
Цена ошибки непомерно возрастает
Известно, в поединках ведь в таких
Ничьи, определенно, не бывает
 
Дамокловым мечом, как будто колом
Пари нависло, опускаясь, не спеша
На чаше сиротеет кольт с патроном
А на другой  моя заблудшая душа
 
Молитву в теле вознеся, едва
Лишь на себя надеясь в этом мире
За пешку я берусь, что на Е-2
И двигаю вперед на Е-4
 
Бес ухмыльнулся, глядя мне в глаза
И ни секунды он, не размышляя
Хватается  за черную Е-2
Соперника на прочность проверяя
 
Мой ход, его, иду вперед, он тоже
Бью пешку, он мою, иду конем
Тут Дьявол предлагает мне (о, Боже)
Мол, пока жив ты, мертвых помянем
 
Ну что же,лей,краев не наблюдая
Похоже, предлагаешь, ты не всем
За мертвых выпил всех, кого я знаю
Как и за тех, кто не известен мне совсем

И на доске продолжено сраженье
И никому уж нет пути назад
Ладья и конь, нехитрое решенье
Торжественно я объявляю МАТ

Злой Дух еще сильнее почернел
Уж лучше б я играл с тобою в пул
В глаза мне обреченно посмотрел
Похоже, что ты Дьявола надул

Подумалось вдруг как то, про себя
Избавить этот мир от мракобесия ?
Но нет же, Дьявол, пристрелив тебя
Разрушу в этом мире равновесие…

Июль, 2018