Псевдоповодыри

Михаил Омерзительный
По странам мнимые пастыри,
Мнительных-простых, по сторонам
Смотреть поучают.
Паучьи пальцы в глазницы вонзают.
Прививают патологию взора.
Последователи внимают,
Через зазоры в заборах,
Немыми очами на образы:
Чёрного Зорро и белой зари!
Псевдоповодыри!
Консервативна константа ока.
Только крайности "до" или "си"
Колесит диапазон слуха.
Слуга субъективного султана.
Подсудимый - собой заключённый,
... Закалённый, зависимый, замкнутый - ты.
Под кнутом подсознания -
Мания личностной красоты!

Уясни эти строки -
Мне написать разрешили...
Или заставили строчить...
Смысл в звуки измельчить,
Дабы "душу" вылечить!
Но мысль мчит читать черты,
Считать чины, щитом от Чикатил
И червивых чернил...
Чо-то часто чертил:
Течёт с тучи тротил.
Влечёт - лужи могил.
"Копчёный чай" с частицей печали.
Чечётка тщательно чесала часы до слезы,
Ведь в мочке чека, чтобы череп черствел
От числа вне календарной кончины.

Если ты сознательно понял о чём тут написано,
Помни - тебе "разрешил" подсознательный "пастырь".
Личность - продукт как пластмассовый бластер.
Она создана для определённой цели - игра.
Хотя сама личность убежденна,
Что имеет свободу выбора.
От самого "выбора" - свободы нет...

Но не спешите нести книгу жалоб!
Все эти "пастыри" в нейронных державах...
А какой вес это имеет космических масштабах?