Серый день

Марат Снежный
Когда в дождливый серый день ты сядешь у окна
И мрачной скуки злая тень окутает тебя,
Ты вспомни про своих друзей и про цветущий сад,
Про пелену счастливых дней и белый снегопад.

И ты увидишь - мир не пуст и грусть не твой удел
И нету радостнее чувств, чем от хороших дел,
А серый день не так уж сер - всё это скуки тень
И есть всегда всему предел и будет новый день.

И я хочу, чтоб этим днём сирень в садах цвела
И за одним большим столом собрались все друзья
И каждый был друг другу рад и каждый песни пел,
Все те, что много лет назад допеть он не успел.