Смешиночка

Владимир Марфин
Смешиночка

В нашей жизни век от века
настигает вновь и вновь
с зарожденья человека
гостья с именем Любовь.

И малыш трёх лет отроду,
и старлетка (се ля ви!),
и мудрец седобородый –
все подвержены любви.

Пусть порою не друг к другу,-
нету чувств, так не взыщи.
Кто-то любит не подругу,
а блины её и щи.

А кому-то дан особый
дар к прожитью не любя,
ибо данная особа
любит лишь саму себя.

Тут скромняк, а там пижонец,
этот тих, а этот груб,
кто-то чёртов многожёнец,
кто-то нежный однолюб.

Но меня любовь- гулёна
заставляет всякий раз
не об этих завлюблённых,
а о нас вести рассказ.

Дескать, вспомни буйны ночки,
молодецкие  дела,
вспомни, как  в  одном садочке 
чудо-роза расцвела.

Вспомни, как  шальной весною ,
на забаву, на беду,
повелась она с тобою
в приснопамятном году.

Как пылали ваши губы,
как вы шли к руке рука,
как всё было ладно, любо,
и казалось – на века.

Как родные волновались,
тайно выглянув в окно,
как вы больше не скрывались,
не боялись, не смущались,
а все жарче обнимались,
ещё слаще целовались
и доселе не расстались…

Ну, не всё ли, как в кино?