Мадмуазель

Абрамов Юрий 2
Виной всему был выброс гормональный,
Иль в  вашей голове взыграл апрель?
Ведь не сказать, что я "такой брутальный ",
Но сели вы ко мне, мадмуазель.

И в тот же миг повеяло весною,
Слова в ушах звучали как свирель,
Наш диалог сложился сам собою,
Нетрудно вас понять, мадмуазель.

Внимание мне ваше крайне лестно,
Фантазия рисует акварель,
Но, если рассуждать предельно честно,
Я староват для вас, мадмуазель.

Вы так юны и сказочно прелестны,
К чему ж тогда вся эта канитель?
Мои нравоученья неуместны,
У вас всё впереди, мадмуазель.

Всё впереди: и  встречи, и свидания,
И свадьбы блеск, и жизни карусель,
И яркие моменты, и терзания...,
И много-что ещё, мадмуазель.

Блеснуть бы яркой фразой на прощание,
Но от волнений в голове кисель,
Лишь пробубнил, вставая: "До свидания,
Пора мне..., выхожу..., мадмуазель ".
.......
Пускай она себя считает взрослой,
Ей следовало б пыл свой поунять,
Да и статью УК про "нежный возраст",
Никто не собирался отменять!