Ты везде, мое счастье...

Ева Фед
Ты везде,  мое счастье родное,
Ненаглядный пушистый дружок,
На кровати спишь вместе со мною,
Теплым носом уткнувшись в висок

И еще не известно,  кто будет
На подушке лежать ты иль я?
Кто же съел обалденнейший студень
Что готовила я на три дня?

Как хозяйке, обидно мне все же:
Как же так,  не считаться со мной?
Ужаc, - сгрыз ты пять пар босоножек,
Ох, не прав был  удачливый Ной

Или прав? Докопаться до правды
Невозможно,  пока ты щенок,
А сейчас  на комоде помаду
Ты достал и куда-то сволок...

Начерта в многоместном ковчеге,
Ущемляя зверей-бедолаг,
Сам, нуждаясь в комфортном ночлеге,
Приютил ты ту пару собак?

На французском ковре белоснежном -
Словно сад из алеющих роз,
Как художник, мазками небрежно
Пес узор эксклюзивный нанеc

Зацепил дорогущие шторы -
Мне карнизом попало по лбу,
Ворам дал ты очков сотню форы -
Я теперь проживаю в аду

Показалось мне небо  с овчинку,
Искры будто бы брызнули с глаз,
И ковер оказался в новинку
Из бордово-рубиновых клякc

Вот и вечер, пора уж ложиться,
Я к дивану иду,  как в бреду,
- Что ж,  хозяйка тебе так не спится? -
- Пятый угол никак не найду...

Ночь, постель,  на подушке уткнувшись
Носом в милый хозяйкин висок,
Спит ее ненаглядный Понтюша -
Самый лучший, веселый щенок...