Рожденные для акрополей

Александр Тишаев
Есть люди
кому - в акрополи,
со стилусами в туниках,
а есть безропотные,
но громкие,
с большой пустотой
на ликах.
Рожденные,
и безропотные -
по отношению
к данности,
есть грустные и великие,
есть радостные
бездарности.
Есть тело
что ноги свои -
под столбы фонарные задирающее,
а есть носители
ветхим телом
разума не-умирающего.
Есть толпа всевечно ведомая,
есть великого духа
вершители,
есть - рожденные для акрополей,
есть вонючей пещеры
жители.