Огонь изнутри

Мидзио Каши
Огонь изнутри горит, пылая жаром
И светит он в далёкие миры.
Пусть адский гнев внутри бывает,
То есть мечты несбывшейся поток.
Как уголёк потом он угасает,
Как только вспомню, что же есть любовь..
Любовь к творцу, к Вселенскому началу.
Любовь к заветному пути домой,
Туда, где есть лишь тишины просторы,
Где эхо древности возводит города,
Где Солнце не имеет очертаний,
Туда где холода высот скалистых гор
Волнуют душу сказочным потоком..
Потоком истинных вершин миров.
Где же хранится счастье откровения,
Того что ниспослал нам Бог?
Оно хранится в пении секвойи,
Что срублена была пилой судьбы.
Мы вечно счастье ищем где-то вдалеке.
В погоне за мечтой трагедии слагая.
Где вечность вьёт веретено судьбы,
Там игры в человека лишь мгновение,
Там иволга уселась на герань,
Но сразу поняла, что не её цветок.
Забвение хранит в себе печаль..
Печаль о вечном откровении Света.
В пыли земной мы часто забываем,
Что мы лишь отражение того, что
Космос вечно ищет в своих мечтах,
И пышет жаром, огнём любви благой.
Где нет забот и нет где суеты,
Там невозможно опыт получить.
Лишь здесь, в обличии человека
Растём мы ввысь, лишь это важно.
Художник кистью вырисовывает лик
Тех вечных истин и безмолвный крик..
Крик вечности, о тишине и свете,
Хранящемся внутри того,
Кто наречен был человеком.