Десантник и людоеды

Мидзио Каши
Ветер гнал к причалу шлюпку
Потерпел корабль крах
Шлюпку на волнах качало
Книги то было начало.
В шлюпке весело неслись
Четверо лихих матросов.
Но они ещё не знали,
Брег тот дикий и крутой
Населяло одно племя
Кровожадных людоедов.
Людоеды в своё время
Тоже не подозревали,
Что нагрянул в их края
Рядовой десантных войск,
Звали его Лёня Марков,
И служил он одно время
Под серьёзным руководством
Прапорщика Коротько.
Прапорщик слегка контужен
С головою был не дружен,
Но обучен он основам
Боевых манипуляций
Глубоко в тылу врага.
Шлюпка к берегу пристала
Парни остров осмотрели
Обжились, еду нашли,
Жгли костры и рыбу ели,
Только вскоре вразумели,
Что живут здесь ни одни.
Лёня и его команда
Подготовившись в поход
Двинулись на канибалов.
Главарей всей это своры
Силой духа забороли,
Скинули всех их в овраг
Обезвредив буйный нрав.
И тем самым в одночасье
это племя усмирили,
И устав другой внедрили.
Так ещё лет семь прожили
Но однажды мило плыл
Сухогруз малотоннажный,
Что увёз на материк
Тот квартет лихих матросов.