Баскетбол домашка

Этоник
Мяч летает по залу,
От кольца до кольца.
Ты мне, что-то сказала,
Пот, стирая с лица.
А я в жутком волнении,
Шум и гвалт, трель свистка,
Это было мгновение
И удар локотка.
Защищаясь, забылась,
Вот такой баскетбол,
Вгорячах «оступилась»,
Заработала фол.
Вот сижу на скамейке,
Зал в волнении притих,
Два очка до победы,
Я молюсь на триптих.
Раз, бросок, мяч в корзине.
Вздох, затих снова зал.
Раз, ещё есть надежда,
По кольцу побежал.

Так  нельзя, мы же дома,
Стены, щит, по-мо-ги.
Н-е-т, такого содома,
Зал взорвался, свистки.

Мы выиграли.


Триптих – всем святым