***

Ракитина Саша
***
Спящие мокрые улицы, я покидаю вас
В свете витрин мелкий снежок, как дым
С легким укором город, так и не ставший родным
Мятной прохладой дорогу мне стелет на этот раз

Крепче любого вина,  чувство свободы пьянит
Я погружаюсь в тебя снегом отмытый вагон
Я покидаю тебя серый продрогший перрон
В прошлое канут навек грустные эти огни

Светлой надеждой рельсы во мраке блеснут
Что мне теперь укор ваших нелестных слов
 И не заботит уже груз пустых ярлыков
С легкой душой, полным надежд еду в другую страну…
 
Если бы только не мысль, что не желает отстать
И добавляет мне горечи в сладкий чай
Вот, наконец, бегу в свой итальянский рай,
Но что если не смогу от себя так же вот убежать?