Птичий Двор

Борис Порус
 
          Вместо эпиграфа: «Птичку жалко!»      

1.Как ворона  избежит  урона

 «О чем задумалась, Ворона?»
«О том, как не иметь мне от всего урона!»
               
«Держи, Ворона,  клюв закрытым,
И путь к урону будет перекрытым…»

«Пожалуй, верно! Но откуда это слово?»
«Откуда? Да от дедушки Крылова!»
   
2.Утиное воззрение

О мировых проблемах судит Утка
по наполнению  желудка:

«Коль нет пробелов в пищеводе,
и выстрелов не слышно вроде»

«А если не набит желудок?»
«Простите, это не про уток…»

3.  О смысле бытия

«Смысл бытия – клевать» – 
кудахчут Куры…
Клюют… Хоть куры, да  не дуры…

Свое им ясно назначенье,
и чуждо им отдохновенье:
клевать без устали, клевать…

Петух лишь может «растоптать»
их  вдохновенное стремленье…
      
4.Перекрашенный индюк
               
Ученым с виду был  Индюк,
но не высказывался вслух…

Ходил он, выступая важно,
и было все ему  одноэтажно.

Он перекрасился, боясь погоды,,
и стал, как аксакал, белобородый.               
               
  5.  Индюший мир

Что загордившейся индюшке
воробий «Чик», иль «Ку» кукушки…

В ее простом индюшьем мире 
понятие  одно – о жире…

Да философия: наеден жир,
а там гори весь этот мир….

День мясосдачи не проспать бы нам…
Почем сегодня индюшатина?…

6. Вежливый воробей

Он скок да скок промеж вороньих ног…
«Простите, чик-чирик, иначе я не смог…
Мне б только нос меж Вами  сунуть,
И, если Вы позволите, и клюнуть…»

Пока ворона поняла в чем дело,
Вспорхнула стая воробьев и улетела….
На чистом месте волновалось воронье:
«Карр… Где питание мое?»

2018