Пора летних Отпусков

Тамара Смыкалова
Наступило  Лето вновь - Пора летних Отпусков
и "вырваться" всем хочется из трудовых "Оков".
Оценив возможности , определив Маршрут -
Билеты покупают,  Путевочки  "берут".

По Земным просторам - "мчатся" Поезда...
За  Окном "мелькают" : Деревни , Города,
Леса , Поля , Озера  и Реки  - иногда...
Морское Побережье , высоких Гор  массивы -
они  великолепны , величественно - красивы !
У берегов Байкала - "кристальная" вода ,
Сопки Дальневосточные , бескрайняя Тайга...

Поезда на Станциях - сигналы "подают"
и "перестук"  ритмичный  колеса  "издают".
Кто то любит в Поезде поездки совершать
и в Купе уютном - на полке полежать,
под стук колес ,негромкий ,- об отдыхе мечтать...

Но Скорости иные - многие  предпочитают:
они быстро и комфортно Самолетами  летают.
Пассажиры с высоты -Пейзажи наблюдают :
Разноцветные и ровные "квадратики" Полей,
зеленовато-голубую водную гладь Морей ,
Равнин , Лугов раздолье и простор Степей.
"Вьющиеся змейкой" - "ленты" разных Рек...
И все , что на Планете построил Человек :
Мосты , Шоссе-дороги , Поселки , Города...
разнообразна и прекрасна Земная Красота !

Но, бывает , Небо -покрыто Облаками
и ,кажется ,"плывем " мы над белыми Снегами
красота такая, - очень впечатляет,
когда лучами Солнце - их сверху  освещает !

Кто  в Отпуск только едет - об Отдыхе мечтает ,
а тот , кто возвращается , что Было -  вспоминает...


17.07.2018г