Мечтатель-путник, пилигрим

Сергей Корс
Верстая путь земной к мечтам
Я пробуждаю слово к свету,
Даря надежду зыбким снам
Огнём бессмертного сюжета.
-----------------------------------
Угасший день безмолвно спит
И блещет кроткою звездою,
И небо манит, как магнит
Своей всевидящей судьбою.

Волшебный мир уже зачат...
Но песнь души ещё не спета
И время чудится в словах
Волной лазурного рассвета.

Парнас ещё во сне хранит
Объятье сумрака ночного
И ждёт как спящий исполин
Дыханья утра огневого.

И заворожен стих в мечтах
Преданьем древнего завета
О Птице Феникс в вещих снах
И вере огненного света.

И я иду средь долгих зим
Путями солнечных исканий,
Мечтатель-путник, Пилигрим -
Искатель истинности знаний.

Даря надежду зыбким дням,
Я утверждаю путь поэта,
Стирая пыль – земной обман
Стихами дивного "сонета"!*

14.07.2018г.
*В данном случае значение слова "сонет" использовалось мной, как наименование вообще, поэзии, поэтического смысла(слова) в поэзии и жизни.