Полнолуние

Виталий Агафонов
Ночь каштановым узором
зажигает полнолунье.
Спутники степным дозором
патрулируют владения.

На полях небесных звёзды
щиплют дымчатые травы.
Космос дальний верой создан.
Темень скипетр державы.

Сквозь пленительные строки
симфонических мелодий.
Каждый близкий и далёкий,
по полям желаний бродит.

Акварелью ярких красок,
перемешанных событий,
повестей, былин и сказок,
фантастических открытий.

Я б лежал на этих травах,
я б косил цветные сказки.
На созвездиевых дубравах
собирал б по небу краски.

Я б сложил на сеновале,
звёзды бы кормил и верил,
что засветят ореоле
без потерь и суеверий.               
                2011 г.