Наблюдатель

Михаил Стигийский
Ворон чёрный, ворон статный -
Покажи мне край прекрасный;
Те далекие места:
Где деревья до небес
И растёт прелестный лес. 
Где живут Адам и Ева,
Не познавшие запрета,
Окрылённые мечтой -
Вечной жизни под звездой.
Где по древу змей ползёт:
Наблюдает, ждёт,
Как греховный плод цветёт.
Только выпадет момент,
Оголит он свой скелет -
Цвета серого костяшки.
Искусителем названный,
Жмурит он коварно глазки
И всегда нежданный.
Соблазнит прекрасну деву,
Уползёт в глубоку бездну.
Ворон старый, одинокий,
Пролетая над лугами,
Бросит взгляд свой зоркий
На прекрасный сад Эдем
И покинет этот край,
Незамеченный совсем.