Трансформация чувств

Владимир-Георгий Ступников
Трансформация чувств
Началась заряжённой частицей…
Телефоны молчат -
Обесточены, свалены в хлам...
Возле чёрных сестёр
Нелегко белой трепетной птице
Одолев навалившихся
Бед и несчастий бедлам.

Липкий мрак за плечом
Непроглядней, чернее гудрона;
Безнадёга царит
Управляя, как сказочный змей.
Всем судьба не даёт
Осознать колокольного звона,
Но она позволяет
Прийти под крыло алтарей.

В тихой спальне моей
Пляшут дико дрожащие блики.
Омрачённой тоской
Вечность смотрит мне прямо в глаза.
Свет полярной звезды,
Став оттенком седой голубики,
Беспокойно мерцая,
Украсил собой небеса.

В серой глади зеркал
Задрожали печальные тени,
Вдруг запрыгнул в окно
Лучик солнца. Забрезжил рассвет -
Заводь новой любви,
К ней открылись надежды ступени...
И никто не ответит мне,
Сон это был, или бред?..

           21.07.2018 г