Орел или решка?

Вячеслав Зайцев 5
Что выбираешь – «орла или решку»?
В жизни порою гадаем!
Когда сомневаемся – ждём поддержку,
И вверх монету бросаем!

Летит вверх монетка, и мы замираем –
С надеждой глядим в небеса –
Наставить на путь нас, судьбу призываем,
А фортуне – открыть глаза!

На удачу надейся, но «сам не плошай» –
«Была, не была» – рискованный шаг!
Ты судьбу свою, выбором, не искушай –
Авось, в нашей жизни, коварный враг!

«Кесарю – кесарево, Богу – Богово»,
Чтоб не создать себе счастья убогого.
«Да, будет каждому по заслугам»,
А, разум станет – надёжным другом!

      20.07.2018.