Под проклятьем

Лада Негруль
Зеркальная поверхность манит гладью,
На правду открывая нам глаза.
Одна шестая суши – под проклятьем!
Не кончится несчастий полоса.

Наверно, существуем мы затем,
Чтоб показать: не соберешь костей,
Идя за нами, нет приятных тем
У нас и нет хороших новостей.

Наверно, провинились наши предки:
Теперь наказаны мы вместе с ними.
Надежды проблески у нас так редки!
Проклятье тягостное кто с нас снимет?!

Обидно очень быть антипримером,
Ну, вроде пугала на огороде.
И тут привычные не примешь меры.
Молиться надо! И умеем вроде…

Как замолить насилье, море крови,
Не те, что были – те, что в настоящем?
Судья Всевышний вправе хмурить брови
И взором нас испепелять горящим.

Проснется совесть, острая как шило,
И покаяния плодам – расти!
Помилуй, Бог, не делай нас Страшилой
Для мира! Путь исправь, прими, прости!



17.07.18