Всю ночь мой город ливень пил

Вера Арнгольд
Всю ночь мой город ливень пил,
Похмельным утром поздним
Седому солнцу покорился,
Слезой ладонь наполнил.
В промокших рамах, на стене,
В асфальтных мелких лужах
Разглядывал свой абстинент
И говорил натужно.
Гудками боль свою топил,
Кричал на перепутье,
И был беспомощен, бескрыл
И харкал ржавой ртутью.
Не отзываясь на призыв
Июльской жаркой ночи,
Одежду занимал у ив
Для свадебной сорочки.