Уже не так важно

Инна Щептева
Если бы я тебя не встретила,
То не было бы пять лет забот,
Психозов, невзгод, хлопот,
Ни отравления, ни трехлетней депрессии,
Ни отчаянного желания повеситься.

Не было бы боли, ругани и скандалов,
Обвинений, и ссор с моими друзьями.
Не было бы смога, огромной дыры в сердце,
Тотального одиночества. "Да перебесится", -

Пронеслось. "Думала, ты взрослее",- сказала.
И в черный ящик меня запихала.
Просто списала меня со счета,
Как очередного любовника-идиота.

Если бы я тебя не встретила,
Не было бы месяцев щемящей нежности,
Подросткового трепета, чувств по-прежнему...
Тысячи строк о любви многоликой,
От ненависти до обожания дикого.

Не было бы прижимания к теплой подушке,
Не лежала бы на плечике, не шептала на ушко,
Не выбирала бы тебе колечки,
Робея, цветов не дарила при встрече.

Не боялась бы обидеть тебя лишним словом,
Не бравировала бы фразочками с укором,
С детским прищуром - мол, на меня мало времени!
И никогда бы не научилась любить, я уверена.

Не держала бы за ручку с боязнью влюбленного,
Не ожидала звонка, словно умалишенная.
Не полюбила бы вообще, прямо скажем.
А то, что больно?.. Уже не так важно.