Ты куда так спешишь, долгожданное лето...

Елеана Зорина
        — У вас молодость заканчивается, а вы за лето переживаете.

Ты куда так спешишь, долгожданное лето?
Я ещё не рассталась с мечтой,
Как на море закаты и на крыше рассветы
Я встречать буду, лето, с тобой.

Как в жару босиком по прохладным волнам
Вдаль бежать и от счастья пьянеть...
Как опять, в сотый раз верить сладким словам
И от смелого взгляда робеть...

Как под звёздами пить бесконечные ночи...
Шум прибоя... И песни цикад...
Как прибрежных огней разноцветные очи
С поволокою в душу глядят...

Как в весёлых кафе музыканты играют...
Шашлыком томный вечер пропах...
Дамы, точно цветы, на глазах расцветают,
Цифры... Штампы... Не здесь - в паспортах.

Ну а здесь и сейчас - долгожданное лето!
Счастья миг увези в багаже.
Эта капля тепла пусть когда-то и где-то
Не позволит замёрзнуть душе...