Сыграем в кости - молвил Рок

Василий Грачев
«Сыграем в кости» - молвил Рок,
Достав мешочек из кармана.
Я, правда, в кости не игрок,
Но Рок... Наверно без обмана.

«На что играем? Да на жизнь.
Победа? Дам тебе вторую.
А проиграешь, ну держись,
Пойдёшь как все, на боковую».

Сыграли. Чудо! Тут ничья!!!
«Ну вот, опять я промахнулся.
Пусть носит же тебя Земля».
И от меня Рок отвернулся.

Нечасто с Роком тут игра.
Нечасто. Да ещё на жизнь.
Она придёт, твоя пора,
Ну а пока за жизнь держись.