Передрассветное небо морскими волнами и перламутро

Юлия Янчик
Передрассветное небо – морскими волнами и перламутром;
Заря разливается, и розовеет вода;
По замыслу ночи большими шагами на цыпочках – утро,
И по нему плывет самолет, а быть может, звезда.

Темно-зелеными все еще кажутся юные листья;
Веет и свежестью, и весной, словно сбросили целлофан
С букета цветов. Там, на небе, по-прежнему серебрится,
Давай загадаем что-нибудь just for fun.

Через стекло теплым золотом – невозмутимые храмы,
Они улетают, расходятся по сторонам;
Давай загадаем жить под незримой надежной охраной;
Теплеет. И солнце стремится к нам.

30.04, 28.06.18