Подарок

Руслан Арсененков
                ПОДАРОК

Знаешь, у меня нет цели
После всего произошедшего.
Знаешь, все же, не сумели
Мы сделать невозможного.
И монотонные недели
Наполнены пустым раздумием,
Знаки с экрана не шумели
Заботливо  даря надежды,
И протестуя, не рискуем.
Цены нет у меня, невежды,
Мне кажется, бывать успешным
Нам стоило еще тогда,
Когда была цель и надежды,
Что рушимы все были в прах.
Я, может быть, несовершенен,
Испытывая порой страх,
Неприспособлен, не силен,
И избегаю отношений—
В сердце когда-то поражен.
Знаешь, оставь эти свои подачки,
Я не могу их силой взять,
Запасы веры, что в заначке
Устали блага от них ждать.
А стрелки бьют, не утихая,
Мне и на это ведь плевать,
Мысли ревут, и не смолкают,
Я не могу это прервать.
Кому и вправду такой нужен—
Волю безверием приняв,
Даров с небес неудосужен
И не поняв, что был не прав!

21.07.2018