Ах, побывать бы инфантилом...

Александр Шпаннагель
Ах, побывать бы инфантилом,
Пойти, куда глаза глядят
И хоть разок с суконным рылом
Проворно влезть в калачный ряд.

Промолвить что-нибудь не в тему
И покривляться напоказ,
Напомнив всем, что делу - время,
Но и потехе нужен час.

Ах, побывать бы инфантилом
И посмеяться невпопад.
Быть может, с яростью гориллы
Мне важный дядя даст под зад,

Но не заплачу я угрюмо
И не замкнусь, как нелюдим:
Покуда в мире ценен юмор,
Меня полюбят и таким!