Серебряными нитями души

Надежда Антонова-Маковик
Серебряными нитями души узор невидимый сплетала
И хрупкою рукой своей в ночи сюжеты дня писала.

Невидимый узор не виден глазу
И только острый, чуткий ум увидит сразу:

И широту, и замысел,и очертание,
И аромат, и лёгкое руки заботливой касание.

Но день сменяла ночь и начиналось всё сначала.
Так проплывал за годом год и ты устала.

И захотелось тишины, тепла, покоя.
По вечерам в кругу семьи услышать шум морской прибоя.

Расправить крылья и порхать свободной птицей,
Испитой чаши серебро вернуть сторицей.

Вернуть всю радость бытия,сорвав оковы,
Сплетать свой каждый новый день узором новым.

Стихотворение посвятила завучу школы
Царэлунгэ Елене Борисовне.