Всё более прозрачным видя мир, я и себя прозрачным

Феликс Комаров 2
Всё более прозрачным видя мир, я и себя прозрачным вижу тоже
Лишь тень сомнений искажает вид и исчезает, появляясь снова
В ней нет страдания, но нет и чистоты, её начало за пределом речи
Так лёгкий шорох в тишине ночной не вызывает у меня испуга
Но холодок покалывает грудь и бьется птица о грудную клетку
Стремясь вернуться на своё гнездо
Я знаю её имя — это Ями. Она кружит, оставшись без гнезда
И крик её смешное пиччикато. Оркестр играет, но пока не в лад
Настраивают боги инструменты, слюнявят ноты, близится финал.
И понимаешь, музыка не вечна. А я – си, до, ре до, а может до, ре, си.
И попросить играть на бис не в силах. Мир будет сыгран, после тишина.
Но тишину лишь тишина услышит.
А что же после? То же что и до. Из тишины возникнет чистой нотой.
До ре ми фа и взмоет птицей си и зазвучит смешное пиччикато.