Сонет русалочий

Виктор Орешкин
Позвольте заблудиться среди вас,
Мои проказницы, шалуньи, феи,
Русалки, чаровницы-лорелеи,
Сирены, музы, нимфы… В добрый час!

Предчувствую волнительный рассказ,
Где так обворожительны злодеи,
И слезные жемчужины белеют,
Укрытые от посторонних глаз.

Придумайте спасительный обман!
Бликуют лики, ложе мнится, мнётся,
Луна над нами, как всегда, смеётся,
И волн неутомимый караван,
Завидуя толпе степных цыган,
Уносит прочь и в дикой пляске бьется.